Вторник, 07.05.2024, 16:03

Муниципальное общеобразовательное учреждение
Гимназия №1
Приветствую Вас Гость | RSS
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Меню сайта
Категории раздела
Вопрос ответ [0]







Сайты школ города
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

          Условия питания

Для питания обучающихся в Гимназии работает столовая, рассчитанная на 160 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН. 
          Организацией питания в столовой МОУ "Гимназия №1" занимается ООО «ТПУ» на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, ООО ТПУ(директор Л.К.Ошева) руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения», разработанные и направленные на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе школах.
 Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
          Меню разрабатывается на основе утвержденных наборов (рационов) питания, обеспечивающих удовлетворение потребностей обучающихся разных возрастных групп в основных пищевых веществах и энергетической ценности пищевых веществ с учетом длительности их пребывания в образовательном учреждения и учебной нагрузки.
         Питание  соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами.

        Диетическое меню не разрабатывается, существует замена блюд для учащихся, имеющих проблемы со здоровьем.
        Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
         Ежедневно в обеденном зале и на сайте вывешивают утвержденное руководителем Гимназии меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий
В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.
         Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей. Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.
Выход и объем порций соответствует возрасту детей
рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по
возрасту детей.    

Вход на сайт
Поиск























Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz